본문 바로가기
소소한 취미/오늘은 뭘 먹지?

오늘 한상은 소고기와 부추무침 그리고 동죽조개탕

by 스퀘어패밀리 2020. 7. 9.

안녕하세요 이웃님들 초록마미에요
어제 저녁을 뒤늦게 올리게 되네요ㅎ
어제의 한상은 집에있는 소고기와 부추전을 하고도 어마어마하게 남은 부추를 활용한 부추무침 그리고 조개를 활용한 조개탕이에요ㅎ

먼저 조개탕에는 마늘을 편으로 썰고 파를 듬뿍 썰어넣고 참치액젓으로 살짝 간을하면 시원한 국물이 완성되요

동죽을 활용한 조개탕

그리고 두번째 메뉴는 구운소고기와 어울리는 부추무침인데요ㅎ
이건 정말 너무너무 간단해요

양념장 만드는법
진간장: 3.5큰술,물:3.5큰술,식초:3.5큰술,설탕: 3큰술,매실액:2큰술, 고추가루: 5큰술,까나리 액젓 조금

이렇게 간단히 양념장을 만든 후 5cm정도의 길이로 썬 부추와 열심히 섞어주시면 아주 맛있는 부추무침이 완성됩니다.

소고기와 부추무침

이 양념장은 만능으로 여러가지 무침에도 적용할 수 있으니 무침할때 활용하시면 좋을거 같아요ㅎ

새콤달콤한 맛이 소고기의 살짝 느끼함을 잡아주어 찰떡궁합이랍니다ㅎ

자 그럼 오늘의 소소한 한상을 보여드릴게요ㅎ

소소한 한상 남편용
초록이용 한상

이렇게 우리집 두 남자의 한상이 완성되었어요

어제는 초록이가 직접만든 오이피클을 개시했는데 생각보다 넘 맛있더라구요ㅎ
여기에, 무말랭이 무침,조개탕,소고기부추무침으로 한상 완성했습니다ㅎ

그나저나 오늘 저녁은 뭘할지 벌써 고민스러워요ㅜ
저 뭐하죠? 이웃님들은 뭐하실건가요?

 

댓글