본문 바로가기
초록마미의 소소한 취미/오늘은 뭘 먹지?

오늘 뭐먹지? -뜨끈뜨끈 칼국수

by 초록마미스 2020. 6. 29.

안녕하세요 이웃님들 초록마미에요^^
애드고시가 통과된 후 이렇게 이모티콘을 마음껏 쓰니 그게 젤 좋은 것 같아요ㅎ

애드고시 통과하려면 마침표 등 도 신경 쓰라고 해서 그간 어찌나 딱딱하게 썻던지요.ㅎ

오늘부터 장마라는데 아직 비는 오지 않네요ㅎ

준비과정은 없는 오늘 뭐먹지는
어제 먹은 칼국수에요ㅎ

 

재료 : 바지락, 문어,파,양파,애호박,느타리버섯,참치액젓
,소고기 다시다,마늘저민것,칼국수 면


저는 칼국수에 꼭 바지락을 넣고 그 외에 집에 남아 있는 재료를 넣는데요.
그때그때마다 새우나 낙지 오징어 문어등 냉동실에 있는 친구들을 넣어 준답니다ㅎ

그리고 꼭 간은 소고기 다시다 반 숟갈과 나머지는 참치액젓으로 해줘요ㅎ
예전에는 육수를 내고 그 육수에 칼국수를 끓였는데 이상하게 늘 뭔가 부족한 느낌이 들었는데 정말 별것없이 그냥 물에 소고기 다시다와 참치액젓 달랑 넣었더니 식당에서 파는 맛이 나더라구요ㅎ

끓이고 맛본다음 저도 황당했어요ㅎ

초록애비는 제가 참치액젓 넣는지 모르고 ㅎ 칼국수가 늘 맛있다며 사먹는 맛과 비슷 하다는 칭찬을 했다지요ㅎ

어차피 야채가 끓으면서 육수가 되겠지 하는 저의 심정 입니다ㅎ

요리를 진짜 잘 하시는 분들이 이 포스팅을 보신다면 야매 요리라고 웃으실지도 모르지만ㅎ
요리에 자신없으신 분들은 참치액젓 + 다시다 반스푼 꼭 기억하시면 맛난 칼국수 드실 수 있으실 거에요ㅎ


오늘도 기분좋은 월요일 시작하세요ㅎ

 

 

 

 

댓글74